Вот такие порой силы

Подуставший до деревни
Из последних сил дойду
С одной мыслью: свои ноги,
Как приду, так – отстегну…
Но такое, впрочем,  дело:
С мыслью сам я не дружу,
А дойду, так, между прочим,
В свой курятник загляну.
Загляну сначала в выгул
И присяду отдохнуть;
И в тот миг ко мне цыплята
Всей гурьбой скорей бегут.
Подбегут, осмотрят быстро,
И запрыгнут кто куда:
Кто на плечи, кто на кепку,
Кто на ручку молотка.
И я чувствую, как слабость
В тот же миг с меня спадёт:
Вот такие порой силы
Птичий двор мне придаёт!
                01.08.2019


Рецензии