Взлетая над Бангкоком

Парчою златотканою
Ночной Бангкок лежит,
Брильянтовою россыпью
Под лайнером бежит.

Непревзойденной роскошью,
Он пышет с высоты:
Сапфирами расцвечены
Над речками мосты,

Бурыми топазами
Блестит узор дорог,
И жемчуг окон кинул он,
Везде, где только мог.

Не различить мне с лайнера
От Каосан* огни,
Но знаю я доподлинно,
Что есть там и они,

И парк у форта древнего,
И храмы, и дворцы...
Янтарным медом светятся
Высотки - близнецы.

Не более горошины
На этом полотне
Серебряною звездочкой
Подмигивает мне

“Свеча” трехсотметровая,
С которой виден рай, -
Средь небоскребов главная
Высотка Байок Скай**.

Лежит внизу материя
Из многих лоскутков,
Где хаживал намедни я,
А нынче - был таков.

Теперь эти сокровища,
Собрать себя манят,
Немыслимые благости
В судьбе они сулят

И обещают запросто
Исполнить все мечты...
А видно их несметные
Только с высоты.

29 июня 2019 г.

*Каосан Роад - улица развлечений, главная туристическая улица в Банкоке. На ней можно вкусно покушать, послушать живую музыку, потанцевать, весело провести время.

** Байок Скай - 84-х этажное здание высотой 309 м.


Рецензии