Птицы ввысь взлетели к небу

Птицы вверх взлетели к небу,
Краем крыльев высь задев.
Становясь прозрачным эхом,
Будь-то ангелов рельеф.

Вы не бойтесь дуновений,
Мигов слабости души.
Карусель кружит мгновений,
Дав часам играть в тиши.

Повернуться нужно к ветру,
Те порывы весть судьбы.
Пусть кружит в грудине недров,
Трепет знаком доброты.

Не боись теряться в вечность,
Той истомой ведь все есть.
Всё рождаясь вносят нежность,
Чувство света, чтоб сберечь.

Други - слиток откровений,
Будут и когда уйдём.
Жизнь из странных преткновений,
Морем, той волной плывём.

Дует срыв значений веских,
Устремился дальше ввысь.
В лужах август умброй резкий,
Лишь глупцы за ним гнались.

С небом нужно помириться,
Луч ища, отраду в том.
К свету можно прислониться,
Прячась за окна стеклом.

Вы не бойтесь потрясений,
Мыслей тяжких под дождём.
Мир живёт из отражений,
В сердце, что храним, несём.

Шепчут листья вечерочком,
Берег бреют ручейки.
Выйду погулять с сыночком,
Слушать, что поют сверчки.

Шепчут звезды в небосклоне,
Вечер греет чрез туман.
Тихой поступью по склонам,
Льёться музыки дурман.

Мне ль учить друзей занудно,
Жить, смеяться и любить?
Каждый знает своё "трудно",
Вдохи счастья с кем делить.

Птицы вверх взлетели к небу,
Краем крыльев высь задев.
Становясь прозрачным эхом,
Песней ангелов в припев.

------------------------------
(На фотографии я с друзьями во время нелегкого, в ветренную погоду, велопробега у моря Белого, к краю света, - к мысу розового острова Ягры, на день ВМФ 28.07.2019 года)


Рецензии