Великая сила

Частокол золотых корешков не надежней бронезащиты,
не спасающей от выстрелов прямой наводкой.
Перекрестным огнем от плеча до бедра прошитый,
опускаясь вдоль стеллажей, ухожу под воду.
Поступление воздуха осуществляется посредством зонда,
прочертившего зеленый круг над батискафом.
Наблюдаю, подняв перископ из моей секретной зоны,
экзотическое дефиле по подиуму «Марло – Кафка».
Феромоны взрывают кору головного мозга,
не давая осознать, зачем глазастым рыбкам заумь.
Подсознание мямлит нечленораздельно – «будет поздно!..»
Наблюдая за подъемом батискафа, берег замер:
красота, безусловно, великая сила,
застревающая раз за разом между створок двери,
несговорчивой словно Харибда и Сцилла.
Посчастливилось. Не верю!


Рецензии