***

Человек идёт по свету.
Ищет счастье и судьбу.
Принимает эстафету
Думает, сейчас найду.

И надеется на что то.
И мечтает все успеть.
Но проходят годы мимо.
И приходится терпеть.

Много встреч и расставаний.
Много как бы так друзей.
И несбывшихся мечтаний.
И прошедшего теперь.

Оглянулся. Что он видел?
Где он был? Кого любил?
Дома нет. Судьбу не встретил.
И любимую забыл.

Растерялись где то мысли.
Потерялись в тьме ночной .
Испугался вдруг. Осмыслил.
Встал пред утренней зарей.

Ты скажи мне, зорька ясна,
Что мне делать?Как мне жить?
Как у самой распрекрасной
Мне прощенья испросить.

Зорька солнышком сверкнула.
Протянула алый луч.
Глазом левым подмигнул а
И сказала: вот твой путь.

Он указывает в терем,
Где найдешь ты все сполна.
Будет там семья и дети.
Будет верная жена.

Будет дом ваш чашей полной.
Будет счастье и уют.
Выбор должен лишь быть вольным.
Ты об этом не забудь.

И задумался тогда он.
Этого ли я хочу?
Или может лучше воля?
Жизнь какая по плечу?

Вот ответ на все вопросы.
Надо знать чего хотеть.
Обрубив тогда все троссы
Можно к счастью улететь.

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #впоискахсчасиья


Рецензии