Есть поразительна природа

Есть поразительна природа,
Ну и к тому же она мудра.
И при своём разнообразии,
Всех уравняла наверняка.

Дала всем шанс тут оказаться,
И этот мир вновь созерцать.
Ну и своё предназначение,
В действительности осуществлять.

Ведь каждое существо достойно,
Свою эволюцию пройти.
Природа тайной наделила,
Преподнося дары свои.

А люди в сем круговороте,
Пытаются первенство удержать.
Ведь существа они разумны,
Ну и суждения им под стать.

И ведают видно такое,
Которое лишь им дано.
Счастье для них просто награда,
Для вида только своего.

Ну и наверное зависит,
От своего мнениях о вещах.
Присутствует в них вера, надежда,
Витают порой в своих мечтах.

Ведь в своей жизни им придётся,
Многое неизвестное пройти.
Неведомые вовсе дали,
Ну и неведомые пути.

И безусловно очень сложно,
Происходящее понимать.
Заранее нельзя пожалуй,
Своё будущее обуздать.

И не возможно удержатся,
От изобилия всего.
Ведь через чур есть любопытны,
Не сдерживает их ничего.

А коль и узнают что-либо,
Либо достаётся наверняка.
Не факт что сие приносит радость,
И пригодиться как всегда.

Может настать разочарование,
И пользы вовсе не видать.
Не каждый видимо поступок,
Сумеет что и предпринять.

И не похожее сие на счастье,
Которое есть на слуху.
А только лишь на настоящее,
Которое есть на виду.

Не даром природа наделила,
Своей же мудростью опять.
Чтобы уметь быть с ней в согласии,
Ну и свой образ не терять.

Ну и пожалуй без причины,
Своё окружение не истреблять.
А проявлять лишь сострадание,
И всякие недуги исцелять.

Смысл счастья видимо бывает,
Полезным, милосердным быть.
И вместе с мудростью природы,
Свой подвиг снова совершить.


Рецензии