Антипатриот
В привычном рвении своём
С трибуны выдавал свои сужденья.
Но странно: всё, о чём ни говорил,
Ничуть не поднимало настроенья,
Скорей вело к упадку дум и сил:
Во что ни вникнешь, мол, везде лишь только худо!
Живём не так, политика не та,
Зажиточным соседям не чета.
И то, что, далеко уже не чудо,
Страна,
Хотя ещё и держится покуда,
В конце концов развалиться она,
Куда давно ей как бы и дорога...
А о хорошем ни словца, ни слога.
-------
Тот, кто над родиной с трибун глумиться всласть,
И грязью всю её измазать озадачен,
Он иль не друг, иль труд его оплачен.
А, может, просто ненавидит власть
За то, что был обижен ею вроде,
Прикрыв амбиции заботой о народе.
...
Свидетельство о публикации №119080103518