Ищите в жизни смысл...

Спасибо, Господи тебе,
За то, что жизнь моя в борьбе.
За то, что я хожу по краю,
И мудрость из трудов черпаю.
За то, что не страдаю праздно,
И не безумствую напрасно.
А жизнь суровую ведя,
Стараюсь воспитать себя.
Как часто в жизни поражает,
Что человек не понимает,
Зачем на Землю он пришел
И что искал, и что нашел.
Без смысла жизнь свою проводит
И в вечность без следа уходит.
Блаженствуя от жизни праздной,
И пресыщаясь часто впрок,
Не понимая, что напрасно
От жизни не берет урок, 
Как трутень в соты запускает
Свой ненасытный хоботок.

Не осуждая никого
Я сам порой от жизни этой,
Себя, любимого, кляня,
Строкой наивного поэта,
На склоне жизненного дня
Ищу достойного ответа,
Что успокоит и меня.

Как жить, чтоб в жизни смысл ее познать,
И жизнь прожив, себя не потерять.
Надежду на жизнь вечную лелеяя,
В себе искоренить и леность, и злодея.
Достойно жить не просто, понимаю,
Поэтому всех слабых я прощаю.
Себя - не пожалею, не прощу,
Пока живу - ищу, ищу, ищу!


Рецензии