Другу с днём рождения гунтису вуцинсу

Рождён у вод реки ДаугАва.
Средь стройных сосен и полей.
И с детских лет по жизни браво
Ведёшь корабль жизни своей.

Отец и мать учили чести.
Твой старший брат защитой был.
И звук моторов, словно песня,
Ты с детских лет гонять любил.

Уже тогда, совсем мальчонкой,
Ты силой духа в спорте рос.
И встретил ту, свою девчонку-
Любовь свою из сладких грёз.

Была красивой ваша свадьба,
Дочурка – Лива родилАсь.
Не знал тогда – соломку слать где -
Жену мир вод к себе забрал.

Удар судьбы – проверка духа.
Ты с честью выдержал его.
И «бэхи» звук – нектар для слуха.
Она – ритм сердца твоего.

Твой бицепс кровью наливает
Гантелей вес и зала дух.
Заботы дня все исчезают,
Когда есть рядом верный друг.

Так пусть мотор звенит как пчёлка.
Противник – только в зеркалах.
Полна всегда будет кошёлка.
И в личной жизни – как в мечтах.

01,08,2019,
Валерий Ефремов


Рецензии