Да здравствует село моё юрловка

 Там где рассвет
 целует нежно зорьку,
 Там где восход
 в костре рябин горит,
 Луна взобравшись в небо
 по пригорку,
 Село моё до зорьки сторожит.

 На утренней заре
 красуясь в небе,
 Луч солнца
 пробивается из туч,
 Скрижаль багряный
 отразится в хлебе,
 По царски голосит с утра петух.

 Село проснётся в божьей
 благодати,
 Под величальный звон
 святой зари,
 О сколько в нём,
 прекрасной,гордой стати,
 Где прошлого страниц
 лежат вдали.
 
 Я выйду за околицу
 на зорьке,
 Соловушка
 в черёмухе поёт,
 И в роще,
 на осиновом пригорке,
 Кукушка голосок свой подаёт.
 
 Взгляну со стороны я на
 Юрловку,
 Мне старожилов вспомнится
 рассказ,
 Под ярким впечатлением
 набросков,
 Историю села пишу для нас.

 По царскому указу Матвей
 Юрлов,
 Земельку в селе
 нашем получил,
 Под "пахотны и сенные угодия",
 Селению он начало положил.

 С благословения божьего
 получит,
 Село своё название в веках,
"Архангельско _
 Михайловско _
 Юрловка"
 Воспетый нами
 в праведных летах.

 За каждый день
 благодарю я Бога,
 Что выросла в селе,
 Я в нём живу,
 С моим селом,
 Одна у нас дорога,
 Другую в своей жизни не
 ищу.

 Взгляну налево,
 Струйский конец виден,
 Направо в Черемшан
 меня ведёт,
 В село родное,
 Где теплом всё дышит,
 И оттого душа моя поёт.

 Я прославляю
 русское селение,
 С петровских пор,
 он свой нашёл удел,
 Куда я не поеду,
 Вернусь смело,
 В село Юрловка,
 Где уж много лет.

 Меня встречают,
 Гостью дорогую,
 По сельски расцелуют
 горячо,
 За душу
 деревенскую,святую,
 Люблю своё
 родимое село.
 
 Живи село!
 Да Здравствует Юрловка!
 Священное,прекрасное в веках,
 Пусть на селе поёт всегда
 гармошка,
 Расскажет нам о
 радостных деньках.

 
 

 

 


Рецензии
Лилия! Вы, настоящая патриотка и Юрловки и страны! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   11.08.2019 09:18     Заявить о нарушении
Юрий!
Благодарю вас от души!
С уважением!

Лидия Алашеева   11.08.2019 09:51   Заявить о нарушении
Лилия! Спасибо - за ответы, и стихи!

Юрий Васильевич Мурашев   12.08.2019 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.