Княжна

С кем теперь гуляешь допоздна,
медленная, скучная зараза.
Бродишь с вечерами дотемна,
зори полыхают до экстаза.
Неслухом родился, им умру;
обойду, не глядя стороною,
ту, как оказалось, что люблю,
не шепчитесь подло за спиною.
Век не по годам с сего числа
судит о наветах и расколе.
Я сожгу себя в костре дотла,
с криком выжгу песню в алкоголе.
Что нажил, оставлю напоказ,
а потомство хором посмеётся;
не пойду на плаху за отказ
от любви, рассудок улыбнётся.
С самого утра и допоздна:
по садам, по рощам за годами;
распевает песенки княжна,
ссорится невнятно с соловьями...


Рецензии