И рухнет мир в безвременьи событий
1.
...И рухнет мир в безвременьи событий,
Забыв перед уходом причаститься,
В кругу неясных сумрачных наитий,
Кружащихся в сознаньи тёмной птицей.
Суть - клевета, - причина обрушений,
Бесспорная, безмерная в основе,
Безумная в тени живых мгновений -
В любом движении и в каждом слове.
Под карканье вороньего парада,
Весь мир войной пугая и тревожа,
Среди тлетворного,- суть смерти,- смрада,
Готовая себя же уничтожить.
Как часто в жизни: ложь - беды причина...
И рушится великая любовь!
Лежать земле в воронках и руинах,
Коль клевета отравит ядом кровь.
2
И рухнет мир в безвременьи событий,
В кругу неясных сумрачных наитий.
Суть - клевета, - причина обрушений,
Безумная в тени живых мгновений.
Под карканье вороньего парада,
Среди тлетворного,- суть смерти,- смрада.
О, сколько было: клевета - причина.
Лежит земля в воронках и руинах...
3.
И рушится великая любовь,
Коль клевета отравит ядом кровь.
***)**
Фоторабота "Осень". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №119080103290