Привет, мой новый друг!

Сергею Ч. посвящается

Ну что ж, привет, мой новый друг!
Ко мне зашёл ты не случайно…
Я слышала твой в двери стук,
Ты интересен, чрезвычайно.

Прослушав здесь, что ты поёшь,
Я поняла: Ты веришь в Бога!
И этим дух ты мой влечёшь,
Но песен у тебя не много.

Быть может, есть ещё? Скажи,
И пишешь музыку, я вижу…
Талантом сим ты дорожи,
Я будущность твою предвижу:

Ведь если будешь песни петь
Всю твою жизнь во славу Божью –
Ты сможешь многое успеть,
Но только не смиряйся с ложью!

Не трать талант свой на ничто,
Не расточайся! Ведь так ценно
То, что даёт Господь… и что
В глазах Его же драгоценно.

Бог приумножит твой талант,
Подняться даст на те высоты,
Где дух замрёт твой! Музыкант,
Увидишь Божьи так красоты!

Нет встреч случайных, ты не верь!
Всё для чего-то происходит…
В мою ты постучался дверь –
Теперь друзья мы. Так, выходит?

Мы всё, что нам Господь даёт,
Должны использовать во благо.
Так, пусть душа твоя поёт,
Чтобы глаза наполнить влагой.

31 июля 2019


Рецензии