Ведь мужик не перекрестится...

Изогнулась к Богу лестница
И теперь ведёт нас в ад...
Ведь мужик не перекрестится,
Если грозы не гремят...

Ну а если загремело где,
Мы вникаем сразу в суть.
В ум приходят мысли смелые -
Где бы чё бы п....нуть...

Где взорвётся что и вздыбится
Мы про помощь говорим...
Но на дно уходит рыбица
И мы опять своё творим...

Собираются комиссии
И шерстят по всей стране...
Власть раскидывает миссии,
Чтоб не сжариться в огне...

Поздно братцы - уж поджарились...
Вяло ходит жеребец...
Овцы по свету намаялись
И подкрался к ним п...дец...

Где-то топит охренительно,
Где пожарищами жжёт...
Ведь у нас в мыслЯх сомнительно -
А, вдруг, возьмёт да пронесёт...

Не проносит - мы покаемся
И бросаемся, как в бой...
И, конечно, ужасаемся -
Беспредельностью такой...

Миллион гектар захвачено
Огнедышащим врагом...
Будет много средств потрачено,
Но это будет всё потОм...

Распустив пожаров площади,
Мы берёмся за дела,
Но тихоходны наши лошади,
И истрепались удила...

Лесу много жги, пожалуйста -
Вся Сибирь не пропадёт...
Говорят с огнём не балуйся -
Достояние умрёт...

Пожурили поджигателя,
Дали штрафу три рубли...
А надо бы к нему карателя,
Чтоб по-русски от..бли...

Мы гуманные на пакости...
Бей, ломай, круши и жги
А потом у Бога жалости
Просим: Боже помоги...

Садим мы в тюрьму преступников
За картошку и морковь,
А поджигателей-искустников
Обрекаем на любовь...

Как же Боже к Тебе лестницу
Ненароком починить?
Чтобы нашу жизнь чудесницу,
Стали истинно любить...

       01.08.2019.


Рецензии
Просто нет слов!!! Спасибо за стих - ШЕДЕВР!!! Елена Премудрая))))))))))))))

Елена Андреева 15   10.08.2019 16:28     Заявить о нарушении
Елена! Очень рад, что Вы "зашедеврили" мой стих!
Спасибо! С уважением,

Александр Иванов 79   11.08.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.