Не держи меня любовью...

Не держи меня любовью.
Отпусти. Сожги мосты.
Годы вымощены болью-
Не сложилось. Что ж прости.
Не держи, пусти по ветру,
Покачусь покатунОм,
По траве густой из фетра,
Закружусь веретеном.
Покачусь, ища приюта,
Не заглядывая вдаль,
Мне ненадобно уюта,
Мне бы смыть с себя  печаль.
Мне б забыться среди песен,
Что ветра поют в ветвях,
Я душой сбит с равновесья,
Словно парусник в сетях.
Я по синему раздолью
Расплещу свою печаль,
Я расстанусь в миг с юдолью,
Сброшу с радости вуаль.
Отпусти, ещё возможно
Залатать судьбины брешь.
Это горько, но не сложно.
Отпусти меня. Отрежь.
Сколько надобно страданий,
Чтоб увидеть ложный след?
Сколько нужно ожиданий,
Чтоб найти того, что нет?
Не найти и не увидеть-
Взгляд в тумане, страсть в душе.
Пламенея от обиды,
Сколь пытались мы уже?
Шаг за шагом стерлись краски
У мечты, что за душой.
Шаг за шагом скисли ласки,
Холод дымкою пришёл.
Чтоб мечта вошла в раздолье,
Чтобы память сохранить,
Не держи меня  любовью,
Чтоб себя не обронить.


Рецензии