Набросок...

Он шёл по жизни, торопясь,
Как будто рисовал набросок,
То улыбаясь, то смеясь,
Лицом - казак, душой- подросток.

Женился, словно невзначай,
Учился, словно понарошку,
Любил зелёный крепкий чай,
Готовил вкусную окрошку...

К искусству руку приложил,
Но где-то близко, не серьёзно,
При власти был, ещё любил,
Но тоже как-то тихо, слёзно.

Дал детям жизнь и воспитал
Достойно, радостно, успешно.
И скупо деньги собирал,
Но был  и щедр, как все был грешен...

Здоровье быстро разменял,
Рассыпал резко, по частицам,
Потом, как бисер,  собирал,
Дрожа над каждою крупицей.

А было ль счастье? Где оно?
А был ли дом - души отрада?
Он ткал и нес свое руно,
Для восхитительного сада!

Внезапно жизнь оборвалась,
Трагически, печально быстро...
Для близких боль отозвалась,
Как скрип колёс, как громкий выстрел...

Смахнув слезу и повздыхав,
Соседи тихо разойдутся,
А дети, засучив рукав,
В подушку папкину уткнутся...

Всё лечит время, все пройдёт,
И дорисует сын набросок...
И вновь по улице идет
Лицом - казак, душой подросток....
(20.07.2019г. )


Рецензии
Потом, как бисер собрал СОБИРАЛ
Дрожа над каждою крупицей.

Литвинов Сергей Семенович   08.08.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, не заметила опечатку!

Виктория Бухтоярова   23.08.2019 21:57   Заявить о нарушении