Спрятав наготу под одеяло

Спрятав наготу под одеяло,
Будет говорить, не хмуря лба,
Что любви она совсем не знала
В этой жизни, жизни до тебя.

И добавит тихо, чуть не плача:
Все ей кажется прекрасным сном,
А былое ничего не значит,
Никакого смысла нет в былом.

Полуулыбнешься. Но губами
Вдруг удастся смех сдержать опять:
Ведь игра придумана не нами,
И не нам в ней правила менять.

В ней молчанье истины дороже,
И так нужно подбирать слова;
Ты ответишь: "да", "конечно", "тоже"...
Но - не ожидая волшебства.

Ни к чему нелепость оправданий!
Вновь вступая в этот скучный бой,
Ты поймёшь: чужие ожиданья
Помешают быть самим собой.

А внутри твой беспокойный лирик
Хочет весь свой век ответ найти,
Отчего же в нашем мудром мире
Бродят люди с дырами в груди.


Рецензии