Пожары

Когда в самом сердце державы
Леса утонули во мгле -
Пожары, бушуют пожары
По всей нашей русской земле.

Мы раньше страною гордились,
Нас каждый сосед уважал.
И как так сейчас получилось,
Что наш главный символ - пожар?

Сгорают в огне миллионы,
Солдаты в войне, где их нет,
Горящие храмы, иконы,
Горящий Сухой Суперджет...

Кузбасс и горящие дети...
Сибирь и гектары тайги...
И разве за это в ответе
Госдеп и иные враги?

Мы просто отдали всё даром,
Чтоб правил один человек.
Пожары, бушуют пожары -
Пожары у нас в голове.

Пожары бушуют в столице,
Им трудно теперь помешать.
И светлые юные лица
Сгорают за право решать.

Пожар уже в недрах системы,
Хотя она внешне сильна.
Все те, кто бежит от проблемы -
Друзья, это наша страна!

Будь ты молодым или старым,
Не прячься и с нами борись.
Пожары бушуют, пожары -
Россия, скорее проснись!


Рецензии