На свете есть друзья

   .   .   .
На свете есть друзья
и есть поющие
так просто птицы
под окнами твоими
по утрам
они друзьями только
не бывают
не знают даже
как это - дружить
но так щебечут славно
у окна
как будто
очень весело смеются
как дети шаловливые
с утра
и ты им зернышки
приносишь иногда
в широком блюдечке
словно котам - сметану
за то что ловят
серых злых мышей…
ведь это жизнь
и в ней поют одни
врагов изводят
по ночам другие
а третьи любят
чудным
светлом утром
и ты им даришь
нежные цветы.


Рецензии