Осенняя прохлада

1 августа  2019 года

Осенняя прохлада

Вот уж осенняя дышит прохлада,
Август лишь только взошёл на порог,
Тучи над городом мечутся стадом
И задевают его потолок.

Время не мыслит себя без движенья,
Время не может присесть или встать.
Время – оно с момента рожденья
Может лишь только лететь и бежать.

Низко спустились косматые тучи,
Ветер их гонит то взад, то вперёд.
Тучи – они, хотя и могучи,
Но ветер этого не признаёт.

Ветер как будто какой-то отшельник:
То он гуляка, то тих он, то крут …
Вроде надолго ушёл в понедельник,
Ну, а в субботу он снова уж тут.

Первое августа – на дворе лето,
Холод осенний бы мог подождать,
Но его тоже гонит по свету
Ветер коварный опять и опять.

1 августа  2019 года


Рецензии