Зачем все время жечь в душе костры

   .   .   .
Зачем все время
жечь в душе костры
душа как лес -
ей не нужны пожары
а от костров
леса всегда горят
как и от молнии
попавшей наудачу
в сухой и старый ствол
как будто бы копьем
живи спокойно
молний нам не надо
пронзительных
как копья дикарей
есть верная подруга
есть твой дом
в котором можно
спрятаться от мира
как звери прячутся
по норам от врагов
как затаятся
маленькие птицы
среди густых
спасительных ветвей
когда злой ястреб
мимо пролетает
у края леса
среди бела дня
и ни к чему
все время хохотать
как клоун в шляпе
на арене цирка
в коротких
фиолетовых штанах
нет зрителей
и можно улыбнуться
и с богом снова
в шахматы играть
как тыщу лет назад
уже играли
ведь это в мире
вечная игра.


Рецензии