Перун

Дожди и морось. Серый Царь
Вступил на трон и правит миром,
Свою разбрасывая хмарь
Под звуки погрустневшей лиры.

Холодных, влажных покрывал
Его не счесть, и воздух серый
На капельках висел и спал,
Высокой подчиняясь вере.

Суровый венценосец крут
И чёрные нагонит тучи,
Если заметит, что не чтут
Его дары, и тут уж лучше

Молиться доле в темноте -
Он молниями отстреляет,
Зажжёт сосну на высоте,
Порывом ветра погуляет

И будет близоруко зрить,
Довольный огненной проказой...
Дождь начинает длинно лить
По свыше данному приказу.


Рецензии