Нет, да вспомним Союза пожарище

            *****
Нет, да вспомним Союза пожарище…
     Как и Ленина громкий клич…
«Верным путём идёте, товарищи!»
   Чуть свернули и всё? - Паралич?

Приступ? Кома? Реанимация?
   Отсекли что-то и оторвали?
И какая уже интеграция?
   Как и все - здоровей не стали?

А теперь всё, что было - взвесьте?
   Где тон правды, где вопли стервы?
Слава Богу, мозги наместе,
   Мышцы, кости страны и нервы!

            *****


Рецензии