Вспомним великое и ужасное

Я помню: много лет назад
Гремел в Москве салют свободы
В честь Красной Армии солдат,
Прогнавших немцев за ворота
Столицы Княжества Литвы,
Принесших горе той войны.

Уж сколько лет с тех пор прошло,
Тех ужасов и смерти чада,
Но память сохранила зло
Злодеев,приведённых адом,
Когда безумно и подряд
В людей стреляли для наград.

Всё это правда, было так,
И не забудется навеки,
Что жизнь свята, а не пятак.
Из слёз людских рождались реки
И было много красных луж,
Останков детских страшных круч.

Такие мысли носятся во мне
Об убежавшем прошлом и войне...

Я помню...


Рецензии