шутка перестроечная

шутка перестроечная
Георгий Епанечников
От получки до получки
Мы живём, — чего же лучше?
Ну, а если не хватает —
Это просто дикий случай.
Это значит, мы купили
Сапоги или рубашку,
Это значит — совершили
В этом месяце промашку.
Мы одеты и обуты,
И почти всегда мы сыты,
Только очень вышибают
Из бюджета дефициты.
Впрочем, мы не возражаем,
Тащим всё — лишь только б было:
Вот вчера жена купила
Пуд хозяйственного мыла.
Закалит нас перестройка,
Уберёт всех слабых духом.
Инженерная прослойка,
Пусть земля вам будет пухом!
 
середина девяностых годов


Рецензии