Жадно пью, воды холодной вкус...

Жадно пью, воды холодной вкус
Несравним с хвалёной минералкой.
Не мешает даже звоном гнус,
Отогнал чуть эту свору палкой...

Всюду мох зелёный на камнях,
Влага пропитала землю славно.
Без неё родимой жизни крах,
Солнце и вода - Бог самый главный.

Ручейки журчат с высоких гор,
Речки небольшие, слышен грохот...
Вырываясь с рёвом на простор,
По долине гулом дикий хохот.

По каналам в поле и сады,
Напоить всех страждущих хоть малость.
Засуха - не миновать беды,
Солнцу не знакомо чувство - жалость.

Жадно пьёт земля, хотя б глоток,
Каждому растению по капле...
Солнце, отдохни, не жги чуток,
Где ловить лягушек белой цапле.


Рецензии