Жизнь благосклонна стала

   .   .   .
Жизнь
благосклонна стала
как царица
как будто ты
тот новый фаворит
которому отдаст она
все ночи
и всю сияющую
радость дня
и ты же знаешь
если «попал в случай»
как говорили раньше
при дворе
то все тебе -
угодья и дворцы
и ласки той царицы
черноокой
и головы склоненные
придворных
и свет небесный
тоже для тебя.


Рецензии