Калейдоскоп
И невозможно повторить минувший миг,
В нём каждая песчинка дышит уникально;
Закон свершений лишь один Творец постиг!
Тебе с рождения знакомо было это только -
И в том лишь можно пребывать, постичь нельзя -
Все грани бытия кружась, отплясывли польку,
По струнам бесконечности чарующей скользя.
Как бы в напоминание тебе однажды подарили,
Когда уже твой детский ум привязывал слова
Игрушку - стёклышки в зеркальной призме были,
Непостижимыми узорами кружилась голова.
Когда тебя уже реальность звАла и манила,
А мир ждал покорения твоих нетвёрдых стоп,
Напоминанием о вечном средь игрушек было
Это игрушечное чудо - твой калейдоскоп...
...............
Иллюстрация из сети Интернет без ограничения авторских прав
Свидетельство о публикации №119080102123