Холодный бушевал сентябрь

***
Холодный бушевал сентябрь
И ржавый лист гнал дикий ветер.
День затухал и канделябр
Подсвечивал лик на портрете.

Для глаз и сердца всё вокруг:
Бесцветно, грустно, неуютно.
Была ты песней, милый друг,
Моей любовью — абсолютной.

А утром свод заголубел,
Лучи ворвались в мои окна.
И я как день повеселел,
Светился с фото лёгкий локон.

Зазеленело всё опять,
Природа солнцем золотилась...
Любовь пришла не горевать,
Надежда в сердце появилась.


Рецензии