Оазис

Софии

Время
Свою незримую руку
Мне опустит на плечи.

И будет она тяжела,
Словно рука Солнца,
Пылающего в небесах
Над раскаленной пустыней.

Солнца, которое все
Рождает и все губит.

Станет мне тяжело
Делать шаги по песку.

«Больше надежды нет,
В прошлом она осталась,
И ты не встретишься с ней», –
Будет шептать безветрие
Своими немыми губами.

Но я продолжу путь
И назло миражам
Новый оазис найду.

Январь 2019


Рецензии