День

Мне снится день,  в котором никогда,
Наверно, не была я,
Но отчего-то мне знаком его
Прозрачный воздух.
Вокруг неведомые мне цветы.
Они лиловы, будто бы сирень
Махровая, но это не она.
Их аромат иной. 
Одна иду по мелкой круглой гальке,
Которая шуршит чуть слышно
Под каждым шагом.
Едва касается соцветий легкий ветер
И зелень пышных крон вдали колышет,
А вместе с нею золотые нити –
Лучи с небес спадающего света,
Рожденного большим высоким солнцем,
Стоящим в небе, светлом и бескрайнем.

Январь 2019


Рецензии