От красоты останутся оазисы
От красоты останутся оазисы
Запечатлённых в памяти картин,
Мы просто согласились с эвтаназией
Елей, берёз, черёмух и рябин.
Поверили мы благу в недрах скрытому,
Порвали не жалея ленты рек,
И прелестям пейзажа самобытного,
Разрезы обещают краткий век.
Зараза эта люто, жадно, варварски
Тайгу на части рвёт и тут и там!
И что же обнаружат наши правнуки -
Прах, пепел, сухостой и язвы ям?
Мы отдали природу на заклание,
Надменным и прожорливым дельцам.
Пора пресечь болезнь и истязания,
Не веря на слово бессовестным лжецам…
июль-август 2019
Свидетельство о публикации №119080101832