Какая разная музыка!

       Музыка всегда настолько разнообразная -
Удивительно весёлая, зажигающе-быстрая и прекрасная,
Необычайно торжественная, радостная и страстная,
Величавая и задумчивая, необыкновенная - 
Народная, увлекающая, откровенная
И классическая,
Лёгкая и философская, поэтическая,
Сложная в исполнении и льющаяся, очаровывающе-простая,
Бравурная и озорная,
Оркестровая и сольная, песенно-танцевальная,
Волшебная - божественная и земная,
И зачаровывающая - сказочная, неземная,
Спокойная, задушевная, нежная и мелодичная,
Величественная басовая и изумительная скрипичная…
   Слов не хватает всю описать,
Музыку чувствами хочу воспринимать.
________
Какая бывает музыка? /Агафи/
  Надо уметь слушать музыку,
  Слушая, понять, любить, ею жить...
  Давайте размышлять о том,
  Какая бывает музыка...
       Музыка бывает разная...
       Быстрая и медленная,
       Весёлая и грустная,
       Торжественная, обычная,
   Радостная, печальная,
       Величавая, скорбная, 
       Задумчивая, прощальная, 
       Классическая, народная,
       Лёгкая и философская,
       Простая и сложная,
       Сольная и оркестровая, 
       Песенная и танцевальная,
       Земная и Божественная...
       Волшебная и сказочная,
       Тревожная и спокойная,
       Душевная, мелодичная...
       И слов не хватает описать
       Какая бывает музыка...
  Давайте послушаем музыку,
  И музыка в душе пусть звучит!
  Окунёмся в сказку музыки,
  Поймём её волшебный язык!
       Такая бывает музыка...
       И всегда пусть она звучит...
   


Рецензии