Солнце на небе багрового цвета...
Дымом затянуты горы и лес…
Кажется, будто не дышит планета –
Весь кислород от пожаров исчез.
Запах от дыма тяжёлый и душный,
Он вызывает тревогу, испуг.
Мир в безысходность как будто погружен,
Хочется спрятаться, как в скорлупу.
Лес выгорает - идут наводненья,
Нет ведь деревьев, чтоб воду впитать…
Стонет Земля; на такие мученья
Как же сумели её мы отдать?
Гибнут все звери, букашки и птички,
Травы, деревья, цветы и кусты.
Сколько же зла от окурка и спички,
Сколько сгорело вокруг красоты…
Кто-то бездушный решил: это - чистка,
Вовсе пожары не надо тушить!
Пусть выгорает лес старый, ведь быстро
Можно лесок молодой получить.
Только в природе всё взаимосвязано:
Если нарушим устройство её,
Мы обязательно будем наказаны,
И слёз раскаянья много прольём…
01.08.2019.
Свидетельство о публикации №119080101761
Любовь Дешпет 07.08.2019 00:48 Заявить о нарушении
Маргарита Еремеева 07.08.2019 06:10 Заявить о нарушении