Семнадцать мгновений лета

Посвящается прямой линии с президентом.

Не думай о министрах свысока.
Наступит время, все поймут, наверное.
Сидят они все в креслах, ну, пока.
Мгновения, мгновения, мгновения...

Прямая линия прессованна в года.
А может быть, прессована в столетия?
И я не понимаю иногда,
Как неожиданно она ломает представления.

У каждого министра свой портфель,
И замы есть свои, своё усердие.               
Прямая линия воздаст - кто в Куршавель,
Кому прокуратура, а кому бессмертие!

Из крохотных мгновений соткан Вождь.
Вопрос ему задать - вот просветление.               
И ты, порой, почти пол жизни ждёшь,
Когда оно придёт - твоё мгновение!

Ответит на вопрос он как знаток.
Иль головы покатятся в забвение.               
А в общем, надо просто помнить долг
От первого министра до последнего.

Не думай о министрах свысока.
Наступит время, все поймут, наверное.
Сидят они все в креслах, ну, пока.
Мгновения, мгновения, мгновения...


Рецензии
Так то оно так,но без надежды как-то уж совсем неуютно.

Алексей Белов 4   29.08.2019 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
На счёт надежды - не совсем понял.
Это просто шутка - стишок на злободневную на тот момент тему, с намёком, что это уже 17я прямая линия.
С уважением,
Дмитрий

Дим Борисенко   29.08.2019 15:01   Заявить о нарушении