Сказка. А жила в одной стране...

Вы хотели без прикрас,
Только,чтоб потешить вас,
Постараюсь уложиться
В очень небольшой рассказ... 

А жила в одной стране
Девка, зрелая вполне,
Дочь царя, так между прочим,
Для вновь прибывших извне.

Не сегодня, не вчера,
Не медведь упал с бугра,
Как-то государь заметил-
Дочке замуж-то пора...

И отправились гонцы
С вестью в разные концы
И явились на смотрины
В одночасье молодцы.

Три, два, раз, один, два, три,
Мало, что ни говори,
Но зато рассмотрит дело
Компетентное жюри.

Царь:-Два заморских короля.
Дочь:-Глянь, один чёрный угля,
Царь:-Ты бы,  дочка, присмотрелась,
Женихов не штабеля.

Д.:Но ведь я и так смотрю,
С ним я точно прогорю,
Если, вдруг, по тихой грусти
И прибуду к алтарю.

Ц.:Вот тебе жених второй,
О, в баталиях герой!
Д.:Пока он с вином сражался,
Пузо выросло горой!

Вывод делаю один.
Дайте молодцу кувшин,
Мало-выделите бочку,
Чтобы путь ему в аршин.

Ц.:Зато третий - не алкаш
А Иван, соседский, наш,
Вам бы на двоих пуд соли,
Взятой с озера Балхаш.

Д.:Нет уж, папенька, позволь,
Перёд этим был король,
Ну а тут какой-то Ваня,
И на кой мне эта соль?

Женихи решили-зря,
Дочку сватали царя,
И убрались восвояси,
Ваня съехал, за моря...

Стала барышня скучать,
Втихаря даже гадать,
Только взять её с приданным
Претендентов не видать.

Год прошёл, а может два,
Рассвело поди, едва,
Новости несёт девице
Вездесущая молва.

"Ваня, Ванечка-хитер,
Для папаши-импортер,
Он на днях ему царицу
Шамаханскую припер! "

Ц.:Дочь,оставила б ты блажь,
Тут такой ажиотаж,
Вдруг, себе кого добудет,
В свой последующий вояж?

Д.:Хорошо,пиши царю,
" Так и так, благодарю,
За проект нашей охоты,
Давай ближе к октябрю. "

Сообщи, мол," Сват-сосед,
Выпал выигрышный билет,
Сын, раз "выпал" пусть сегодня
Нарисуется в обед. "

И к назначенному часу,
Царь, придав лицу гримасу,
Радостно встречал Ивана:
" Эй, лентяи, живо квасу! "

Иван:-Квас отличный, спору нет,
Но позвольте дать совет,
Не оттягивайте больше
Наш с царевной тет-а-тет.

Если рядом нет ружья,
То скажу я не жуя,
Твоей светлости сгодился
Наконец и я в мужья.

Только я теперь Федот,
Понимаешь ли, не тот,
У меня есть ряд условий,
Интересный поворот?

Папа твой нам дарит соль,
Это ты принять изволь,
Обещай, что ты не будешь
Заставлять лущить фасоль,

Заплетать твою косу,
Вместе делать колбасу,
Если утром надо кофе,
Так  и быть, я принесу.

Чтоб не звала дураком,
Не грозила бы пинком,
Позволяла б после бани,
Себя баловать пивком.

Чтоб была моей спиной,
Лучшею, из всех, женой,
А в ответ я обещаю
Думать о тебе одной.

Д.:Но смотри, мой дорогой,
За границу-ни ногой,
А не то, сведешь знакомство
С моей бабушкой, Ягой!

Что словами-то сорить,
Стали есть, и тут же пить,
Да всем тем, что есть на свадьбе,
Оба царства веселить.

-Что ж сюжет не так уж плох,
Только где же здесь подвох?
-В том, что спешка нужна людям,
В основном при ловле блох.





Ленточке.
 


Рецензии