Быль иль небыль?

Лето. Солнце. Тёплый вечер.
Запах трав, дурман цветов…
Вдруг, поднялся буйный ветер,
Прошептав: «Ну, что – готов?

Ты, – любитель приключений!
Веришь в сказку, в чудеса?
Жаждешь страсти от мгновений?»
Не успел двух слов связать,

Как сорвало меня с места.
И, не ведома волна,
Понесла… И, лишь окрестность
С высоты была видна.

Страх окутал моё тело.
Ветер вновь шепнул: «Де дрейфь! -
Не поможет это делу»
Так, понёс меня… Лишь шлейф –

Слёзы, слюни разлетались
От меня со всех сторон.
Облака лишь улыбались,
Да смешки шли от ворон.

Я как – будто растворялся
В этой дивной вышине.
То рыдал, то вновь смеялся,
То горел, словно в огне.

Вдруг, открылась в небе дверца…
И, меня швырнуло внутрь.
Колотилось дико сердце,
Ходуном ходила грудь.

«Бог мой! Это –ли не чудо!?» -
Звёзд небесных хоровод!
Брызги искр, каскад повсюду!
И одна ко мне плывёт…

До груди моей коснулась,
Ярким светом обожгла.
В миг, в девицу обернулась… -
«Я готов сгореть дотла!»

Её локоны мерцали,
Отливая серебром.
А в глазах… - огни играли!
Я глядел, дыша с трудом.

Золочёные одежды,
Кольца, серьги, жемчуга!
Я таких не видел прежде.
И, качнулись берега…

Закружила нас воронка
И стремглав метнулась ввысь!
И от пропасти лишь кромка…
Её голос: «Удержись!»

Подняла нас лихо сила
На седьмые небеса.
«Боже! Что же это было?» -
Нет, не верил я глазам…

Царство было и какое?! -
Злато, серебро, алмаз!
Трон стоит, сидят там двое,
Подзывают властно нас.

Вижу диво - Царь с Царицей
Приглашают с ними сесть.
Поднесли бокал, напиться,
Изумрудный был он весь.

Я испил вина немного
И расслабился чуть – чуть.
«Привела тебя дорога,
Этот долгий, странный путь

Не с проста" - твердит царица,
"Нужен нам ты здесь, сейчас.
Дочка взрослая, не спится
Ей одной в полночный час.

Лишь в тебе нашла кумира
И доверия полна.
Будешь править с нею Миром!
Вашей станет вся казна.

А теперь целуй икону.
В жёны девушку бери"
Вздрогнул я, услышал стоны,
Скрип открывшейся двери…

«Эй! Ты что, уснул братишка?» -
Голос слышу и родной.
Подошла сестра чуть слышно
И трясёт: «Пошли домой!»

Так очнулся еле – еле,
Головою тряханул…
Я ж качался на качеле,
Надо ж, видимо заснул.

Смехом озорным залился.
Слёзы брызнули из глаз.
Резко, вдруг, остановился…
На руке кольцо -  алмаз!?

Долго я смотрел на небо
И никак не мог понять,
Что же это? – быль иль небыль?
Как? - тоску теперь унять…


Рецензии