Урал, кристаллы кварца прут со всех щелей...
Прям как опята осенью дождливой.
Что может быть колючих щёточек милей,
Хрустальной друзы, как цветок, красивой.
По берегам озёр гранат и турмалин,
Жеоды лимонита и агаты...
Мы в раннем поиске весной средь скал и льдин,
Расщелины и жилы так богаты.
Растает снег и мигом в горы на рудник,
В отвалах зорко ищем минералы...
Известны тропы, нам не нужен проводник,
Карьеров мы крутые генералы.
А у костра пьём вкусный чай под разговор,
Есть что нам вспомнить о походах прошлых.
Велик и сказочен Уральских гор простор,
Тепло в душе от звона струн всенощных...
Находки дома после толком разберём,
Отмоем и отчистим их до блеска.
Несли их долго на горбу сквозь бурелом,
Теперь они бесценны, если честно...
Свидетельство о публикации №119080101471