Друзья и враги

Скажи,молла,ну почему теряется дружба,
И потерять ее совсем легко,
Врага же обратить к себе бывает трудно?
Вопрос не легкий,но не мудрый.
Ведь это все в природе человеческой натуры.
Скажи,что проще-построить иль разрушить?
Взрастить или собрать?
Заработать иль истратить?
А можно ли вернуть утраченную дружбу?
Ходжа берет кувшин,бросает его на пол.
Он разлетелся на мелкие куски.
Теперь попробуй,собери...   


Рецензии