Август и мечта

Пытаюсь всех понять на свете,
Но трудно быть в ладу с собой,
Когда с мечтой об этом лете
Проигран мной июльский бой.
Вот август крылья уж расправил
И близкой осенью грозит,
А я июль прожИл вне правил,
Пустив в него печаль навзрыд.
Как примирить своё мне лето
С той болью, что врагом во мне?!
Бывают трудные ответы,
Что грезятся порой во сне.
Но  сон возможно сделать явью
И август будет усмирён,
Когда прощусь я в нём с печалью,
С мечты обрушится заслон.
    01.08.2019. Л.Резников.


Рецензии