Болотнинские четверостишия!

        КВАДРАТ КВАДРАТОВИЧ КРУТОЙ

КВАДРАТ КВАВДРАТОВИЧ КРУТОЙ
ПРОПИСАН БЫЛ НА ЭГЕРШЕЛЬДЕ,
БЫВАЛ В МОРЯХ, БЫВАЛ НА РЕЙДЕ,
ЛЮБЯ ЛИШЬ РОГ СВОЙ ЗОЛОТОЙ!

        ПЮРЕСТРОИЛСЯ            

Первый в доску коммунист
На трибунах был речист...
За бугром устроился -
Круто ПЕРЕСТРОИЛСЯ!

        ТОПИЛИН

Веер творчества обширен
(Ведь не зря же сибиряк!):
Прозой славится Топилин,
Пограничник и моряк!

        ЕМЕТОВОЙ МАЙЕ

Интеллигентность, ум, глубокие познанья,
Трудолюбивость, скромность, добрый нрав -
Пусть этой сути фокус созиданья
Всегда и в жизни нашей будет здрав!

Желаю искренне здоровья,
Всего счастливого в пути,
Чтоб жизнь без всякого условья
Тебя лелеяла б в ЛЮБВИ!

1
Майя (пальчики оближешь!)
И красива, и скромна,
Что позыв один лишь слышишь -
Выпить этого вина!

2
Нас покидает Майя в этот день,
Стремясь вперёд уже не вместе с нами,
И пусть разлуки тяжелит всех тень,
Зато остались в жизни мы друзьями!

3
Есть начало, хоть всего лишь край
На Алтае, городок Заринск...
А теперь с радушием встречай
Шеметову, наш Новосибирск!

4
Новосибирск, его район,
Культура и задачи -
Для Майи, может быть, и сон...
А, может, шаг Удачи!

5
Шеметова Майя в Теремочке,
Оценив "Чарующую даль",
Упорхнула в мир с Болотной кочки,
Нам оставив светлую печаль!

6
Майя Шеметова!.. Снова
Вспоминаю тот "Кисель",
Что мы пили в сути "Слова",
Пьёт как жизни влагу ель!



Нам лето красное пропело,
Что камни не смогло собрать
Не потому, что не успело,
А просто было не где взять!

Об этом думать иль о том -
Не прихоть... Личное начало!
Россия - это не фантом,
А всей истории зерцало!


Рецензии
Спасибо за интересно описанные события. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   31.12.2020 01:27     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Евгений, за тепло и сердечный отзыв!
Музы в лад!

Валерий Буслов   05.01.2021 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.