Дантес

Почему? Позволили! Боги с небес!
Чтоб родился, коварный Дантес.
Наш Пушкин! Восхода заря!
А Дантес? Лишь пришпешник царя.

Этот царь,его науськал,
Чтобы Пушкину,смерть сыскал.
Убит Пушкин! Но он! Царит!
Ему! Памятник славы отлит!

Поклоняется Пушкину,весь народ,
С тем,говоря о Дантесе! Урод!
Ты, Дантес! На Россию посягнул!
Когда,к курку палец согнул.

От чего? Это позволил Бог!
В тебя! Твою руку направить не смог!
С годами! Ты бесславно сгнил.
А наверное,вечным быть мнил.

Пушкин! Жил! Живёт! И будет Жить!
Его духу! В веках кружить!

А Дантес! Так России подля!
Прожил,и сгинул,как тля
Люди! С Пушкиным! С пелёнок растут!
От того! Его! Чтили! И чтут!


Рецензии