Немного о книге Б. Мессерера Промельк Беллы
В книге Б. Мессерер разместил множество интересных фото; своей семьи, Беллы, друзей (ранней молодости, более поздних и всех именитых- Плисецких и т.д.), но нет ни одной фотографии дочек Беллы... Он пишет, что, когда они познакомились и стали жить вместе, то "пропали от всех друзей, родственников и знакомых" у него в мастерской, и только через 5 дней Белла позвонила няне и дала свой телефон и адрес, и это было в 1974 году. Беллиной младшей дочери был годик. Елизавета Кулиева родилась в 1973 году! Он всячески подчёркивет свою заботу о Белле, о её беспомощности в быту (об этом в одном из интервью тоже сказала Марина Влади, и ей это не нравилось. То есть, то, что он постоянно говорит об этом. О своей значимости в её жизни.) Пишет о безденежье. Беллу не печатали, а он не так уж много трудился, чтобы обеспечить ей безбедную жизнь, чтобы у кассы в Новоарбатском Гастрономе ей не приходилось, сбиваясь со счёта, считать копейки... На полгода уезжали в Америку, и всё время из ресторана в ресторан, из бара в бар, из гостей в гости и пили, пили, пили, чтобы "отметить", чтобы "помянуть", чтобы "отпраздновать"... У меня сложилось впечатление, что приглашали для выступлений Беллу, а его - уже в дополнение, как "заботливого" мужа, о чём он, наверное, не забывал упоминать... Денег он не зарабатывал, а Беллины гроши все пропивались. Нянечка девочек, не получая зарплаты за свою работу (почитайте интервью Елизаветы), вынуждена была работать няней других детей, чтобы немного скопить на жизнь и запастись крупой, мукой, как настоящая русская преданная няня. Но, что меня больше всего непрятно поразило - в главе "Последнее лето Беллы" он пишет, что с её разрешения все разговоры с ней он записывал на маг. Он ей давал темы, и она, уже будучи тяжело больной, вспоминала что-то, иногда малозначащее. То есть, по моему скромному мнению, он уже заранее готовил материалы для книги... А мама его, Анель Судакевич, действительно была невероятная крсавица!
Свидетельство о публикации №119073100996
Vs
Пишет о безденежьe...
Окуривала меня.
Но тембр голоса...
Цветаева тоже забросила дочку
Зус Вайман 23.12.2019 19:32 Заявить о нарушении
Игруля
Зус Вайман 14.09.2020 13:40 Заявить о нарушении