красивая девочка

красивая девочка просто идёт вперёд. она ничего не может сделать.
изменить невозможно.
попросить не положено.
исправить уже не вариант.
забыть это не для неё.
а простить это, пожалуй, сложней всего.

она просто идёт вперед.
просто бредёт прямо.

уже вечер, а может ночь.
уже поздно, но не так чтобы быть дома.
красивая девочка просто идёт вперёд.
она уже не бежит. она еще не ползёт.
она уже давно не зовёт на помощь. она давно не ждёт, что её встретят. не просит прийти под вечер.

она идёт по прямой. кривой уставшей походной идёт вперёд.
девочке обещали плечи и руки рядом. девочка слушала и слышала всё. девочка ничего не ожидая, ожидала увидеть его. девочка шла и шла.
дороги сводились в вечность.

она сильно устала. она слегка пьяна. если это понятие меру еще имеет.
кругом была ночь. холодный май. ветер, слегка бодрящий.
девочка больше его не ждала.
девочка устала. правда устала.

музыка позади и чьи-то веселые голоса. девочка мимо шла. да и всё остальное мимо шло.
время бежало быстро. время кололо сильно. удар за ударом судьбы.
и вот так красивые девочки, хладнокровными становятся стервами.
неповторимыми, непобедимыми, снежными королевами.


Рецензии