Солнце-художник

июль 2019 г.

Солнце – художник картины рисует,
Ветви, как кисти, земля как мольберт.
Солнечный зайчик вовсю там танцует-
Много в них ярких и сказочных черт.

Тени ажуром прозрачным ложатся,
Тонкою сеткой дорогу покрыв,
Не устаёт глаз игрой любоваться
Свето-теней, ловя сложный мотив.

Но красота всё же в мире не вечна,
Ветер нагонит дождей череду.
Зыбко всё в жизни – картина конечна,
Только искусство всегда на виду.


Рецензии