Сага о розе и садовниках
Нежной росла мимозой
В родной любимой Армении
Дева Сальвадоренья.
Часто, играя в куклы
В матери-дочки будто,
Подруге она призналась:
Мне роль королевы досталась,
Буду в стране далекой
За морем, за океаном
Жить цветком одиноким
Замужем за Антуаном.
А в это время в Лионе
Жил и учился Тони.
Как дворянин обедневший
Создал себе "полк потешный",
Шутки какой-то ради
Друг или просто дядя
Взял полетать немного...
В небо узнал дорогу.
Бросил работу, службу,
Но сохранив всех дружбу,
Он улетел в Бон Айрес,
Искусный среди красавиц.
Дважды вдовой оставшись,
С Тони вдруг повстречавшись,
Сердце вдруг вновь запело,
Влюбилась в него Консуэла.
Назвал Антуан её розой
Нежною, как мимоза,
И защитить старался,
Спрятав в стеклянное царство.
На одинокой планете
Жили они как дети.
Был он садовником знатным,
Розе всегда приятным.
Только пропал однажды...
Не умерла от жажды.
Стал ей Хосе Цветочный
Садовником не заочным.
Роза в саду согрелась,
Боль куда только делась.
Так лепестки дрожали,
Словно миры рождали.
Как королева, знатной,
Стала она богатой...
Только делиться не с кем,
Все лепестки на ветер:
Душ нерожденных дети.
Долго думать не стала,
Садовнику все отписала.
Жизнь, как стихи или проза,
Кому как сложить удастся...
"Воспоминания розы"
Теперь садовникам снятся.
Консуэла, жена Антуана Экзюпери, все состояние и авторские права завещала своему садовнику Хосе, который в 1999 опубликовал её воспоминания. Экзюпери в Маленьком принце изобразил её розой.
Консуэла родилась в городе Армения, в Сальвадоре.
Свидетельство о публикации №119073109457