Где ты?

Где ты? Откликнись. О, моя мечта!
Тебя одну я называю милой
За то, что жизни песенную даль
От тоски собою заслонила

Я к тебе во снах своих стремлюсь
Как к мечте скользящей, уходящей
Паду ниц, быть может, преклонюсь,
А быть может, завладею спящей.

Унесу в далёкие края
В зелень трав под тихие дубравы
Где журчанье горного ручья
В души льётся сладостью отравы.

И о счастье будут песни петь
Нам долины эти и нагорья
Мы пройдём по жизненной тропе
Взявшись за руки сквозь радости и горе. 
                август1978               


Рецензии