Посвящённый...

Ты придёшь сегодня на закате –
Жду шагов в осенней тишине.
В бирюзовом из видений платье,
Сшитом звездопадами во сне.

Ты придёшь – я встречу на пороге
Глаз зелёных искренний огонь,
Буду слушать ветер в монологе
И сжимать неистово ладонь.

Ты придёшь дождём и листопадом,
Свяжешь дней разорванную нить,
Прошлого постылые цитаты
Запретишь во сне произносить.

Ты придёшь. Ключи звенят за дверью,
А на сердце – колокольный звон.
Нотам этим безоглядно верю –
Слух мой в эти звуки посвящён...

Александр Богданович,
31 июля 2019 года


Рецензии