Хохломские ложки

Наша матка - это Вятка,
сестрица - рожь,
брательник - нож ...
Ты поезжай по вятской той дорожке,
что бы постичь, как режут эти ложки.
Расписывают яркими цветами.
Там - Хохлома.
И храмы деревенские с крестами.
Той ложке говорят аж тыща лет,
окрошку ей хлебать должно в обед.
Кто видел и поболее мово,
езжай в Семенов, или  уж Ковернино.

22.03.2018 г.


Рецензии