Почему уходят звёзды в вечность?
Почему глаза любви тускнеют?
Просто чья-то, глупая беспечность,
Ржёт тем улицам, которые пустеют...
Стой, прохожий! Посмотри туда,
Где песня неба льётся трелью...
Небо дремлет, в сказке не всегда
Дырки звёздам сверлят дрелью!
Свет сочится с правилом из дырок,
Не хочу я их перстом заткнуть!
Не хочу писать под тень копирок,
Мне бы дырку в облаке проткнуть!
Можно разве с киселём работать?!
Можно в облаке пробить дыру?!
Остаётся только небо звёздам сватать,
Может в омут звёзды в облако нырнут....
Свидетельство о публикации №119073109131